russiancouncil (russiancouncil) wrote,
russiancouncil
russiancouncil

Перед визитом Путина в Китай в Москве пройдет конференция по двусторонним отношениям


В июне 2016 г. президент РФ Владимир Путин планирует посетить Китай с официальным визитом. В преддверии визита 30-31 мая в Москве состоится Вторая международная конференция «Россия-Китай: к новому качеству двусторонних отношений». Российские и китайские политические и общественные деятели, представители бизнеса будут обсуждать актуальные проблемы и определять наиболее эффективные формы двустороннего сотрудничества. Организатором конференции выступает Российский совет по международным делам (РСМД).

«Чем выше уровень отношений, тем более сложные задачи встают на пути их развития. Эти новые задачи требуют постоянного совершенствования механизмов сотрудничества, поиска новых форматов и возможностей, как в области двусторонних отношений, так и на международной арене», – отметил ранее президент РСМД, экс-министр иностранных дел РФ Игорь Иванов в статье для «Российской газеты».

«Несмотря на значительные достижения последних лет, российское и китайское общества по-прежнему плохо знают друг друга, нередко опираясь на информацию о другой стороне, которую можно почерпнуть в далеко не всегда объективных западных источниках», – добавил дипломат.

Среди заявленных участников конференции: министр иностранных дел Сергей Лавров, сопредседатели Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития Дай Бинго и Борис Титов, генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, председатель Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией Виктор Вексельберг, вице-президент ОАО «АК «Транснефть» Михаил Маргелов.

Участники конференции оценят нынешнее состояние российско-китайских отношений и выдвинут свои предложения лидерам России и Китая по развитию сотрудничеству в области формирования нового мирового порядка, торговли, инвестиций, а также сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шелкового пути.

Онлайн-трансляция пленарных сессий 31 мая будет доступна на официальной странице конференции.


Tags: китай, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment